生クリーム35:100ml
砂糖:50g
牛乳:100ml
卵:2個
生クリーム、卵白、卵黄は泡立てる。
全部を混ぜたら冷凍庫へ。
10分おきに確認して混ぜること3回。
いい感じにできた!!
味も質感も前回よりはるかに良い。
でも下のほうから色の違う層が出てきた・・・。
「氷」以下、「シャーベット」以上の固さのアイスだった・・・。
食べてみたら味はおいしい(笑)。
考えられる原因は2つ。
・牛乳が多かった
・卵白がうまくメレンゲにならなかった
次回への課題だな。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
次回変更予定点。
生クリーム、メレンゲ:氷水で冷やしながら
砂糖:35g
牛乳:40ml
容器:予め冷凍庫で冷やしておく
混ぜる:30分後に1回
砂糖:50g
牛乳:100ml
卵:2個
生クリーム、卵白、卵黄は泡立てる。
全部を混ぜたら冷凍庫へ。
10分おきに確認して混ぜること3回。
いい感じにできた!!
味も質感も前回よりはるかに良い。
でも下のほうから色の違う層が出てきた・・・。
「氷」以下、「シャーベット」以上の固さのアイスだった・・・。
食べてみたら味はおいしい(笑)。
考えられる原因は2つ。
・牛乳が多かった
・卵白がうまくメレンゲにならなかった
次回への課題だな。
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次回変更予定点。
生クリーム、メレンゲ:氷水で冷やしながら
砂糖:35g
牛乳:40ml
容器:予め冷凍庫で冷やしておく
混ぜる:30分後に1回
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