この週末は数年ぶりにホームベーカリーを引っ張り出し、パンを焼いた。
やっぱりうまいね~。
我が家は
・強力粉
・薄力粉
・塩
・水
・ドライイースト
だけ。
フランスパンだね。
さらにはショートブレッドも作った。
製氷皿に入れる前に18等分に切ってみた。
均一になるし楽だし!
自分天才かと思ったけど、切り方適当すぎて均一じゃなかった(笑)。
でも「楽」ではあった。
今回は塩を3摘みほど入れた。(有塩バター使用)
おいしかった~。
そして、残り14個はヨメ妹へクール宅急便~。
さて、姪2人の反応はいかに。
花粉が終わってきているので室内を念入りに掃除機。
そのせいで逆にヨメの鼻が止まらなくなる・・・一時的なはずだが。
PR
ブログ内検索
カレンダー
プロフィール
HN:
マッツゴ
アーカイブ
Copyright © マッツゴ3 All Rights Reserved.